Translate

пятница, 24 марта 2017 г.

 Размышлялки.. О жизни.. О воспитании.


    Перед моим  новым  домом,  где я живу,   находится  березовая роща. Люблю стоять на балконе и наблюдать за   людьми.  Утро субботнего дня. Мамки молодые , наконец-то, могут  уделить себе  полчаса времени, отправив своих  мужей погулять с детками.. Очень. кстати,   увеличилось количество гуляющих молодых папочек по сравнению с моей юностью 80-90х г.г. Как-то,  тогда папуль  . гуляющих самостоятельно со  своими детками меньше наблюдалось.      Картинка с натуры.Лестница. Дочка. Папа. И маленький щенок.    Молодой папочка, дочка , которая только недавно научилась ходить. И с ними   веселый щенок колли( кстати, куда  делись эти красивые собаки? Когда-то они были так модны). Дочка осваивает лестницу, которая ведет к рощице.  10 ступенек вверх. Поднялась. останавливается, разворачивается- и снова вниз. Останавливается- и снова вверх. Папа , склонившись над ней(  держит  дочку за руку) . ходит   то вверх,  то вниз по лестнице. Щенок  на поводке, естесственно - то же самое . Ему весело, хотя хочется  уже изо всех сил побегать по дорожкам рощи. Считаю- раз, два, три, .. пять.. семь.. )))    Браво, папуля, - мысленно ему апплодирую! Мамочке бы точно  надоело-  ей ведь всегда некогда: магазины. уборки. готовки))      Все-таки  есть  разница  в  мужском  и женском воспитании. Всем  бы деткам   таких  любящих и терпеливых отцов!       
                        Кофейные зарисовки
Иногда  заглядываю  на дно кофейной чашки. Иногда даже и  рисую)) Там всегда так интересно)).  Вот ведь даже и не придумала ничего! Так   Она там и была- эта красавишна в   изумрудном платье.))
  

вторник, 21 марта 2017 г.

   Март


Давно не   размещала в своем блоге картины советских художников. А тут   уже вовсю март  и весна-а! Я люблю весну! И пусть   снег грязный.  но на нем такие искрящиеся льдинки  образуются, такие красивые! Я в детстве из них себе корону делала.  и на солнце через эти льдинки здорово смотреть! Все такое волшебное!
 И небо синее! И воздух летом  и травой пахнет!
Какая удивительная погода у нас сейчас  стоит! Абсолютно чистое.  синее небо!
 Это  просто  волшебно! Наслаждаюсь!
Это вид из моего окна.
 Моя любовь-  живопись СССР . А это немного о весне.
 Яблонская Татьяна Ниловна. " Весна". 1950
У меня аж  ноздри раздуваются . как у скаковой лошади. когда  я такие   позитивные. добрые картины  рассматриваю! Так здесь  весело   и хорошо!!
 


   Комаров Алексей Иванович " Весна идет", 1953 г.
 А  позавчера к нам скворцы прилетели! Сидит и заливается , поет свою песню .
А  я каждый раз. когда скворцов слышу. вспоминаю  картинку из своего школьного детства:  я сижу на завалинке нашего маленького, деревянного дома. Весна. Солнышко начинает  садиться, но тепло.  Огород  еще в снегу. я читаю книжку. а вдруг на наш скворечник прилетел  скворец . И он так поет свою   песню радостно. долго! а я  хоть  маленькая. но очень хорошо чувствую  красоту этого момента)